Рубрика: Продукты

Самые полезные продукты для женщин

Есть продукты, которые особенно полезны для женщин. Часто включая в рацион 10 самых необходимых для здоровья женщины продуктов, вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше. Перечень полезных для женщин продуктов 1. Йогурт Адекватное потребление кальция необходимо для укрепления костей, потому что кальций делает их здоровыми. Один из главных пищевых источников кальция – йогурт. Половина чашки

Какие продукты защищают от рака

Каждый человек не только должен хотеть, но и обязан быть здоровым. И самое простое, что можно сделать для этого, — правильно выбирать продукты питания. Оливковое масло, гранаты, капуста и все ее родственники, куркума и овощи разных цветов — пять видов продуктов, которые всегда должны быть в вашем доме. Их регулярное употребление укрепляет организм, защищает от

Калина и ее полезные свойства

Известно более 130 видов калины. Десять из них можно встретить на просторах России. Наиболее распространенный вид – калина красная. Еще древние травники признавали полезные свойства калины. Они считали, что кора, цветки, семена и даже корни растения могут служить лекарством для улучшения работы сердца, желудка и быть мочегонным средством. Сегодня, как и когда-то, для лечения и

Полезные свойства грибов

Грибы – очень своеобразные природные организмы. Они имеют признаки растений и животных, но изучаются в разделе ботаники (микология), потому что до определенного времени их считали только растениями. Грибы известны человечеству с доисторических времен. И уже тогда человек мог отличить  ядовитый гриб от неядовитого.  Древнегреческий врач Гиппократ, известный как основатель научной медицины, в своих трудах отмечал полезные

Сельдерей. Полезные свойства

Всем известное растение — сельдерей — приживается практически в любой местности и в любом климате. Вот только климат Антарктиды ему, по вполне понятным причинам, не подходит. Растение относится к семейству зонтичных и насчитывает 20 видов. Сельдерей, полезные свойства которого были известны еще с древности, всегда был в почете у человека, как лекарство и как пищевое растение.

Льняное масло. Полезные свойства

Ах, лен-ленок, синие цветочки! Издавна любимый и почитаемый в народе за множество полезных свойств, он триумфально возвращается к нам, уставшим от дрянных синтетических одежек, исколотым антибиотиками и выбросившим на ветер кровные тысячи, в обмен на вожделенные баночки с заморскими кремами, обещающими вечную молодость. Лен возвращается, чтобы одарить нас прохладой в жаркий летний день, накормить и

Полезные свойства тыквы

Об одном из полезных свойств тыквы знает каждый ребенок: ее, по словам Шарля Пьеро, можно превратить в карету для Золушки. Наверное, не зря автор сказки для чудесного превращения выбрал именно тыкву – ягоду, которая может достигать гигантских размеров. Недавно американский фермер вырастил тыкву-рекордсмен весом 741 кг. Сколько карет можно было бы сделать из такой тыквы!

Финики и их полезные свойства

Плод финиковой пальмы называют хлебом пустыни. И это действительно так. Ученые считают,  что можно жить несколько лет, не употребляя в пищу ничего, кроме фиников и воды. Финики известны человечеству уже 7000 лет и обладают они множеством полезных свойств, благодаря  содержащимся в них макро- и микроэлементам, витаминам, углеводам, жирам и белкам. Полезные свойства фиников Если съесть

Петрушка. Полезные свойства

Корень и зелень петушки мы употребляем совместно с первыми и вторыми блюдами. Мы и не задумываемся, что, используя петрушку, можно улучшить состояние своего организма, набраться энергии и избавиться от многих болезней. Этот овощ является незаменимым в нашей жизни. Петрушка имеет многочисленные полезные свойства, благодаря своему составу. В зеленых побегах петрушки находится витамин C. По количеству

Орехи — вкусная и здоровая еда для ума и тела

Добавляйте в свой рацион орехи, так как это основной источник здоровых жиров. Шесть звезд орехового мира Орехи, как сказал Джек из сериала «Уилл и Грейс», являются не чем иным, как небольшими шариками жира и воздуха. Забавно, но не совсем правильно. За последнее десятилетие исследования показали, что употребление в пищу орехов защищает от болезней сердца, высокого