Сок лука и его польза

В народной медицине давно известна польза сока лука. Несомненно, для здоровья и профилактики заболеваний это одно из самых лучших и недорогих средств. Пожалуй, каждый знает о пользе лука для человека во время распространения вирусных инфекций.

Несмотря на то, что луковый сок можно использовать в рецептах, чтобы насытить блюдо луковым ароматом без его непосредственного использования, он часто приобретается для лечения организма. На протяжении веков лук был ценной необходимостью и разнообразно использовался в народной медицине от облегчения гипертонии до помощи при лечении рака. Целебные и восстановительные силы лукового сока позволяют тем, кто его использует, легко себя чувствовать и работать.

Применение сока лука

Получить сок из лука довольно просто, особенно из его острых по вкусу и более «мясистых» сортов. Некоторые приобретают такой препарат в магазинах здоровой пищи или через интернет. Другие используют специальные соковыжималки, чтобы получить его свежим, или мелко шинкуют лук и выжимают сок из мякоти при помощи марли. Его очень хорошо добавлять в овощные коктейли, супы или чай.

Еще у наших предков луковый сок приобрел легендарную репутацию эффективного антикоагулянта, антисептика и поставщика необходимых витаминов A, B и C. Некоторые из его наиболее распространенных сортов зарекомендовали себя при улучшении кровообращения, снижении уровня холестерина, лечении болезней при мочеиспускании, облегчении дыхательных процессов и даже устранении симптомов облысения при местном применении. Польза сока лука также известна при лечении и борьбе с раком пищеварительного тракта.

Результаты исследований сока лука

Несомненно, луковый сок возможно даже больше ценен при лечении, чем многие лекарственные средства. В 2004 году изучение 10 различных видов лука в Корнельском университете, показало, что сорта с самыми высокими концентрациями фенольных соединений и флавоноидов были с самыми большими антираковыми и антиоксидантными способностями. К ним относятся лук-шалот, а также западный желтый, северные красный и острый желтый сорта лука. Как правило, сорта с сильным вкусом и ароматом имеют больше полезных свойств.

Однако при лечении соком лука часто требуются высокие его дозы в течение всего дня. Чтобы этого добиться его добавляют в рецепты при приготовлении многочисленных вкусных блюд. Некоторые также «маскируют» в мятный чай или сладкие фруктовые соки, где его вкус не чувствуется при преобладании других ингредиентов. В любом случае, лук или его сок всегда должен быть включен в ваш рацион или диету.

Стоит еще сказать, что луковый сок это одно из многих профилактических мер, которые могли бы помочь защитить от болезни ваше тело. Чтобы получить самое широкое разнообразие необходимых питательных веществ, необходим разнообразный спектр овощей и фруктов в своем рационе. Это включает в себя зелень, корнеплоды и многие другие красные, желтые, оранжевые и фиолетовые урожаи сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *