10 советов о правильном питании

Автор бестселлеров Девин Александр дает советы по здоровой кухне, в своей книге — «Большие неудачники»

Зачастую изменение привычек в еде довольно трудно перенести, но буквально несколько простых ингредиентов и незамысловатых кухонных устройств и вы сможете без особых усилий готовить здоровую пищу.

Пять компонентов Девина для здорового обмена веществ

Яичные белки

Я заменяю два белка на один яичный желток, когда это возможно. При этом я потребляю всего пять грамм жира и около 45 калорий, каждый раз, когда я убираю яичные белки! Попробуйте приготовить на завтрак яичницу из белков с вашими любимыми полезными для здоровья овощами и другими ингредиентами.

Приправы, не содержащие соли

Обычно соль это основной компонент любой приправы. Используя приправы без соли, вы сможете точно контролировать вкус своего блюда. Особенно это хорошо для людей, которые любят довольно острую и пряную пищу. Так что вы сможете получить действительно великолепный пряный аромат без нежелательной соли.

Овсянка

Овсянка — это отличный завтрак, я употребляю овсянку с мясным рулетом из индейки или фрикадельками, для того чтобы придать дополнительной вязкости блюду без использования яиц. К тому же овсянку удобно использовать при готовке фруктовых десертов.

Лимонный сок или сок лайма

Лимонный сок или сок лайма прибавит приятный аромат. Обычно их стоит использовать для приготовления заправки для салата. Достаточно выжать сок лимона, взять немного оливкового масла холодного отжима, и полить этим кус-кус или свежую рыбу.

Какао порошок

Если вы так же как и я любите шоколад, тогда это специально для вас! Какао порошок содержит всего 10 калорий на одну столовую ложку и два грамма клетчатки. Добавьте это в пюре или йогурт и вы преодолеете тягу к шоколаду без серьезных последствий.

Пять лучших помощников на кухне по Девину

Используйте посуду, которая не пригорает

Это позволит сэкономить вам время от момента готовки пищи до момента уборки на кухне. Так вы сможете значительно уменьшить количество жира и масла, которые используете для приготовления своих блюд.

Кухонный комбайн

Будь-то измельчение зелени, измельчение сыра или вам необходимо превратить банан в пюре для мороженого. С помощью комбайна вы не затратите много сил на приготовление.

Острые ножи

Когда вам необходимо тоненько нарезать продукты или овощи, то очень важно, чтобы ваш нож был наточен. Так как нарезка продуктов с тупыми ножами станет мучительной.

Терка для сыра или «сырный шредер»

Если вам необходимо мелко измельчить сыр, и при этом использовать небольшое количество на большое блюдо, то это очень сложно. К тому же нежирные сыры намного лучше плавятся, если мелко натерты.

Кухонные весы

Я не предлагаю вам взвешивать каждый ингредиент во время приготовления пищи, но кухонные весы довольно практичны и удобны, когда вам необходимо удостовериться, что вы взяли нужные части продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *