Шпинат – убийца раковых клеток
Безуспешные попытки ученых и исследователей во всем мире создать какое-либо лекарство от рака наводят на мысль, что это сделать невозможно. Но неразрешимых проблем, как говорится, нет, так что уместно предположить, что панацея от этого заболевания совсем не в новых супер-продвинутых пилюлях, а в естественном образе жизни и естественном (не канцерогенном) питании. Оказывается, в природе действительно существует самый грозный враг всех опухолей. Враг этот – шпинат!
Результаты исследований воздействия шпината на раковые клетки
Данное утверждение отныне нельзя назвать бездоказательным – по этому поводу в штате Орегон были проведены совершенно реальные исследования на базе национального университета США. В эксперименте приняли участие животные, физиология которых является максимально приближенной к физиологии людей. Итоги проведенного исследования гласят, что приём шпината снижает риск заполучить опухоль с 58 процентов до 32.
За счет чего шпинат воздействует на раковые клетки
Суть опухолевых заболеваний заключается в том, что при нарушении привычной белковой структуры клеток развивается нежелательная патология. За грамотный процесс построения клеточных белков на основе генетической информации хозяина отвечает матричная РНК. Сбои в режиме работы данной кислоты так или иначе становятся виновниками образования опухолей различного качества, а также вышеупомянутые сбои провоцируют диабет и некоторые неврологические отклонения у людей.
Шпинат же, вступая в процессе пищеварения в контакт с канцерогенами, превращает их в ту самую важную для нас рибонуклеиновую кислоту и предотвращает патологические процессы в зачатке. Именно за счет этого становится возможным его онкопротекторное воздействие на человеческий организм…