Какие продукты защищают от рака
Каждый человек не только должен хотеть, но и обязан быть здоровым. И самое простое, что можно сделать для этого, — правильно выбирать продукты питания.
Оливковое масло, гранаты, капуста и все ее родственники, куркума и овощи разных цветов — пять видов продуктов, которые всегда должны быть в вашем доме. Их регулярное употребление укрепляет организм, защищает от болезней, в том числе, и от злостного врага человека – рака. Поговорим о каждом из этих продуктов.
Оливковое масло
Изготавливается из плодов оливы. Его не случайно называют маслом долгожителей. Полезно для людей любого возраста. Защищает от заболеваний кишечника, в том числе и от рака, от опухолей груди. По статистике, в странах Средиземноморья, где практически все население употребляет в пищу оливковое масло, заболеваемость раком кишечника на 40% ниже, чем в странах, где масло употребляет небольшой процент населения. Что надо знать при покупке масла? Масло должно производиться и разливаться по бутылкам в одной и той же стране; не стоит покупать масло, произведенное в стране, где не растут оливковые деревья.Не покупайте масло, если цена у него низкая, — оливковое масло хорошего качества не может быть дешевым.
Лучше покупать масло в затемненной таре, потому что солнечные лучи разрушают его ценные качества.
Гранат
Открыто много целебных свойств этого продукта, но постоянно обнаруживается что-нибудь новое. Гранат помогает при расстройствах желудка, кашле, анемии. Теперь еще установили, что в гранате есть специфические вещества, способные замедлять рост раковых клеток при опухолях прямой кишки и простаты.
Семейство крестоцветных
К семейству крестоцветных относится хорошо всем известная белокочанная капуста и все ее родственники: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, сиреневая капуста, кольраби. Во всех этих овощах содержатся вещества, которые называются «индолы». Они способны подавлять рост раковых клеток. Кроме этого, капуста и ее родственники защищают организм от простудных заболеваний. У любителей капусты — сильный иммунитет и всегда хорошее настроение.
Куркума
В этом растении содержится куркумин – вещество, обладающее сильным противовоспалительным действием. Защищает от рака прямой кишки, поджелудочной железы и простаты. Всем хорошо известна приправа желтого цвета, которая называется так же, как и растение – куркума. Ее можно добавлять в блюда из тыквы, картофеля, чечевицы, риса. Приправа придает блюдам красивый цвет и особенный вкус.
Разноцветные овощи
На вашем столе должны присутствовать овощи красного, зеленого, белого, синего (лилового или сиреневого) цветов.
— Красный цвет имеют помидоры, редис, красный сладкий перец.
— Синий или лиловый (сиреневый): баклажаны, сиреневый артишок, сиреневая капуста, сиреневый лук.
— Овощи зеленого цвета – брокколи, белокочанная капуста, огурцы. Различная «зелень» — листовой салат, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук.
— Белый цвет: цветная капуста, лук, чеснок, корни петрушки и сельдерея.
— Желтые или оранжевые овощи: морковь, тыква, бататы, кукуруза, сладкий перец этих цветов.
Обилие витаминов, пищевых волокон, антиоксидантов, содержащихся в этих овощах, обеспечивают вывод из организма человека токсинов. Они также «отвечают» за правильный обмен веществ и способны подавлять развитие и рост раковых клеток. Включите эти продукты в ваш рацион и будьте здоровы!