Сахар оказывает неблагоприятное воздействие на работу сердца
О вреде для сердца жирной пищи, которая развивает сердечно-сосудистые заболевания, знает практически каждый. Диетологи и врачи в один голос рекомендуют «есть, как можно меньше жирное еды». Хотя, стало известно, что для сердце не безопасна не только жирная еда, но еще и сахар, но, почему-то, об этом говорят не столь часто. В 1967 г. проводились исследования для выяснения взаимосвязи между употреблением жирной еды, сахара и развитием сердечных заболеваний.
От производителей сахара, являющихся частью организации Sugar Research Foundation, авторы исследования, ученые из Гарвардского университета, получили предложение о солидном гонораре (50 тыс. долларов на сегодня) за то, чтобы ими было упомянуто о негативном воздействии жиров на работу сердца, умалчивая о том, что при употреблении большого количества сахара также может быть спровоцировано возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Как показали исследования, насыщенные жиры были (и остаются по сей день) одним из самых важных факторов, которые негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системе, а о сахаре говорилось как о «пустых калориях», не полезных для зубов.