03 Сен 2016
Отличия органических и неорганических продуктов
Всем известно, что пищевая индустрия на сегодняшний день старается получить максимальную прибыль, которая может быть достигнута различными способами:
- Выращиванием генетически модифицированных микроорганизмов, животных и растений;
- Применением химикатов, стимулирующих рост и пестициды;
- Подменой натуральных питательных продуктов искусственными «подделками»;
- Усилением качества вкус с помощью ароматизаторов и нитрата натрия;
- Так называемым улучшением срока хранения и внешнего вида товара, используя стабилизаторы и красители.
Именно это и стало причиной того, что вместо мяса приходится есть сою, молочных изделий – пальмовое масло, овощной икры – ароматизированную «бумагу». Не так давно, так называемым специалистам удалось научиться выращивать мясо! Выбирая органические продукты, стоит воспользоваться нитрат-тестером, который позволяет измерять уровень нитратов. При высоком показателе можно смело утверждать, что при выращивании сельскохозяйственного продукта использовались удобрения, пестициды и тому подобное. Хотя, в перечне «биопродуктов» оказываются и те, которые были выращены на торфе, золе или навозе.