Очищение кишечника народными средствами
Здоровье кишечника играет большую роль для всего организма. Если в кишечнике долго задерживаются не нужные продукты пищеварения, они начинают всасываться в кровь и отравлять наш организм токсинами. Это приведет к плохому самочувствию, усталости, головным болям и раздражительности. Очистка кишечника народными средствами вернет хорошее настроение и самочувствие. Народные средства мягко очистят кишечник и вам не придется прибегать к такой малоприятной процедуре как клизма.
Народные средства для очищения кишечника
Свекла
Сырую свеклу натирают на мелкой терке, отжимают сок и выпивают по 100-150 грамм на ночь. Свекольный сок можно смешать с морковным соком или отваром шиповника. Из жмыха от свеклы делают небольшие шарики и глотают по 3-5 штук, перед едой, не разжевывая. Шарики хранят в холодильнике не более двух-трех дней.
Кислое молоко
В стакан домашнего кислого молока добавляют одну столовую ложку растительного масла и выпивают на ночь. Пить несколько дней для того, что бы произошло полное очищение кишечника.
Злаки
Варят пресную кашу из зерен овса и бурого риса. Есть кашу нужно на завтрак и ужин в течении трех дней.
Кефир
Кефир очищает и восстанавливает микрофлору кишечника, подавляет гнилостные бактерии и очищает весь кишечник. Кефир хорошо пить на завтрак и перед сном.
Фруктовые соки
Грейпфрутовый, яблочный и апельсиновый соки содержат фруктовую кислоту, которая хорошо промывает кишечник.
Мед
В стакан теплой кипяченой воды добавляют одну столовую ложку меда, пьют два-три раза в день, за 20-30 минут до еды. Так же, к меду и воде, можно еще добавить одну столовую ложку яблочного уксуса.
Сухофрукты
В равных частях берут чернослив, курагу, инжир, изюм и пропускают через мясорубку. Добавляют немного меда и ложку оливкового масла, все хорошо перемешивают и принимают по 1-2 столовые ложки утром натощак.
Семя льна
Чайную ложку семени льна заливают одним стаканом воды, настаивают 3-4 часа. Настой выпивают перед сном. Семя льна можно купить в аптеке.
Ягоды красной рябины
Хорошо промытые ягоды рябины засыпают в литровую банку слоями с сахаром, накрывают марлей и оставляют до тех пор, пока сахар не растворится. Затем банку ставят в темное прохладное место на 20 дней и следят, что бы сахар не забродил. Полученный сироп процеживают, ягоды отжимают и добавляют спирт (25 грамм спирта на 0,5 литра сиропа). Пьют по одной столовой ложке утром, натощак.
Капустный рассол
Теплый капустный рассол пьют по половине стакана утром натощак, оказывает послабляющее действие.
Все средства являются эффективными и безопасными для здоровья, но если у вас имеются хронические заболевания необходимо проконсультироваться с врачом.