Полезные свойства морских водорослей

Красные (нора и агат-агар) и коричневые (ламинария и вакаме) водоросли состоят из большого количества фукоксантина. При попадании в желудочно-кишечный тракт данный пигмент ускоренно выводит из него жиры. Помимо этого, в большинстве водорослях содержится альгинат, оказывающий защиту от повреждений слизистой оболочке кишечника и желудка. Также он предотвращает развитие гастрита и появление язвенной болезни. Водоросли любого вида богаты клетчаткой, которая способствует правильному функционированию кишечника.

Если будете каждый день употреблять водоросли, кишечник будет работать хорошо, а это, в свою очередь, создаст условия для того, чтобы полезная микрофлора усиленно размножалась. Это окажет положительное влияние на иммунную систему. Помимо этого, в морских растениях содержатся вещества, которые активизируют выработку лейкцитов, оказывающих защиту всему организму. В морских водорослях большое содержание полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. При регулярном употреблении этих водорослей будет улучшен состав крови, снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовано артериальное давление.