Польза грейпфрута

12_main

С годами организму человека свойственно накопление вредных веществ. Пища и вода, вдыхание загрязненного кислорода, прием лекарственных средств, использование бытовых химикатов и косметики – все это помогает нам копить эти вредные вещества. Большая часть токсинов начинает оседать в печени, основная функция которой заключается в постоянной очистке крови. Данный орган начинает плохо функционировать, подобно засорившегося фильтра, что способствует уменьшению эффективности его работы.

Значительная часть методик, позволяющих очищать печень, предусматривает прием сока лимона либо другого кислого продукта, используя его в качестве желчегонного средства. В грейпфруте содержится много органических кислот, однако главным его достоинством является не это. В фрукте также есть нарингенин, который способен стимулировать процессы разрушения жиров, имеющихся в печени, и нормализировать обмен глюкозы. Неудобством является то, что этим флавоноидом богата не мякоть грейпфрута, а горьковатые на вкус пленочки, покрывающие дольки. Организм нуждается в очень большом количестве нарингенина, поэтому всего от одной-двух неочищенных долек из плода можно обеспечить нормальную работу печени.