Полезные свойства молочной сыворотки

Сыворотку можно получить после приготовления творога из прокисшего цельного молока, или простокваши. При соблюдении при этом всех технических условий, происходит нагревание исходного продукта. Но он не должен закипеть. В итоге большая часть витаминов сыворотка получает в неизменном виде. В продукте содержатся витамины А, С и Е, и почти все витамины группы В. Благодаря этому молочная сыворотка становится незаменимым средством в борьбе с неудовлетворительной работой иммунной системы. В сыворотке содержится идеально сбалансированное количество белков (глобулина, казеина и альбумина) и небольшой объем молочного жира. Этот состав помогает оздоровить органы пищеварительного тракта.

У молочной сыворотки легкое мочегонное действие. Она способна бороться с отечностью и насыщать организм необходимыми солями. Этот продукт – основа одного из методов очистки организма от токсинов. Включив молочную сыворотку в ежедневное меню, можно нормализовать кровяной состав, освободить организм от лишнего холестерина, что снизит риски формирования атеросклероза сосудов.