Золото Индии - настоящие индийские специи
Золото Индии
Фенхель (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae). По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол..
Горчица Жёлтая (Mustard Yellow) 100г. Золото Индии.
Описание: Горчица белая, или Горчица английская (лат. Sinápis álba) –вид однолетних травянистых растений рода Горчица, семейства Капустные. Используемые части растения: семена.
Состав: Sinápis &aacut..
Куркума молотая (Turmeric Powder), 30г Золото Индии
Корневища куркумы обладают мягким, слабо-жгучим вкусом. Используются при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.
Описание
Куркума, или турмерик (лат. ..
Горчица Жёлтая (Mustard Yellow) 50г. Золото Индии.
Горчица применяется в квашениях, маринадах, супах, приправах, соусах, вторых блюдах, гарнирах и салатах.
Она имеет массу полезных свойств:
Полезна при лечении простудных заболеваний,
Является природным антисептико..
Чёрная Горчица (Mustard Black) 50г. Золото Индии.
Обладает острым и резким вкусом.
Использование в кулинарии: идеально сочетается с мясом и рыбой, используется для приготовления соусов, горчичной пасты, кваса, при консервировании.
Состав: семена черной горчицы.
..
Перец Чили Стручковой (Res Chilli Pepper) 40г. Золото Индии
Перец стручковый (капсикум) называют красным, острым, горьким и чили. Вообще-то горький перец чили - не всегда бывает красным, а острота зависит от сорта и стадии зрелости.
Острый перец чили - вкусный и полезный овощ, кулинарная..
Чай Чёрный "Дарджилинг" (Premium Collection Darjeeling Black Tea) 200г. Золото Индии.
Один из самых уникальных и ароматных сортов чая во всем мире.
«Дарджилинг» произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что е..
Корица Целая (Indonesian Cinnamon) 20г. Золото Индии
Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.
Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Э..
Ажгон (Ajwain seeds) 50г. Золото Индии.
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабрий (лат. Trachyspérmum ámmi) — однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название неред..
Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.
Гарам масала — одна и..
Состав Гарам масалы: бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон.
Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь&..
Состав: сушеное манго, красный перец Чили, кориандр, кумин, чеснок, соль, ажгон, имбирь, черный перец, куркума, черный кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, малый кардамон, цвет мускатного ореха, длинный перец.
..
Состав смеси специй для чая: фенхель, зелёный и чёрный кардамон, корица, чёрный перец, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Описание
Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян. Чай масала (букв. &l..
Состав смеси специй для чая: фенхель, зелёный и чёрный кардамон, корица, чёрный перец, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян. Чай масала (букв. «чай со специями&raq..
Семена фенхеля обладают освежающим, сладковатым вкусом. Усиливают вкус сладких и острых блюд. Используются для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, соусов и выпечки.
..
Молотый фенугрек (пажитник) обладает сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетается с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляется в соусы, в чай и кофе.
..
Молотый фенугрек (пажитник) обладает сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетается с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляется в соусы, в чай и кофе.
..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
Па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий, или шамбала́ (лат. Trigonélla foénu..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Сушёные листья фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Используются в соусах, добавляется в сыры.
..
Сушёные листья фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Используются в соусах, добавляется в сыры.
..
Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд.
..
Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд.
..
Сушёный тамаринд обладает кисло-сладким вкусом. Идеально сочетается с мясом и рыбой. Используется для приготовления соусов, джемов, напитков, десертов, закусок и выпечки.
Тамаринд индийский, или индийский финик (лат. Tamaríndus índica) — тропическое дерево семей..
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя со..
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя со..
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработ..
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработ..