Золото Индии - настоящие индийские специи
Золото Индии
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработ..
Фенхель (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae). По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол..
Семена аниса идеально сочетаются с овощами, рыбой, холодными и горячими напитками. Используются в соусах, маринадах и мучных изделиях.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Используемые части растения - семена, которые имеют интенсивный освежающий..
Красный молотый перец Чили обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов.
Перец стручковый Чили (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение. Плод перца &md..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Куркума, или турмерик (лат. Curcuma longa) - многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Куркума используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Кроме цвета, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
В ..
Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
Карри листья - это пряные листья, собранные с дерева Муррайя Кёниги (лат. Murraya koenigii)..
Сушёные листья фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Используются в соусах, добавляется в сыры.
..
Душистый перец обладает острым вкусом и душистым ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, супами, салатами и овощами. Используется в соусах и консервировании.
Душистый, или ямайский, перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пи..
Перец Чили Стручковой (Res Chilli Pepper) 40г. Золото Индии
Перец стручковый (капсикум) называют красным, острым, горьким и чили. Вообще-то горький перец чили - не всегда бывает красным, а острота зависит от сорта и стадии зрелости.
Острый перец чили - вкусный и полезный овощ, кулинарная..
Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.
Описание
Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растени..
Белый перец обладает слегка жгучим вкусом и тонким ароматом. Идеально сочетается с мясом, морепродуктами, рыбой, птицей и овощами. Используется для приготовления соусов и пирогов.
Белый перец (Piper nigrum) — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у чёрного пе..
Мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) — вечнозелёное дерево семейства мускатниковые (Myristicaceae). Семя ..
Состав Гарам масалы: бадьян, кумин, чёрный тмин, лавровый лист, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр, чёрный перец, перец Чили, гвоздика, душистый перец, чёрный, зелёный и белый кардамон.
Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь&..
Состав смеси специй для чая: фенхель, зелёный и чёрный кардамон, корица, чёрный перец, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян. Чай масала (букв. «чай со специями&raq..
Чёрная Горчица (Mustard Black) 50г. Золото Индии.
Обладает острым и резким вкусом.
Использование в кулинарии: идеально сочетается с мясом и рыбой, используется для приготовления соусов, горчичной пасты, кваса, при консервировании.
Состав: семена черной горчицы.
..
Красный молотый перец Чили обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов.
Перец стручковый Чили (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение. Плод перца &md..
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе.
..
Куркума молотая (Turmeric Powder), 30г Золото Индии
Корневища куркумы обладают мягким, слабо-жгучим вкусом. Используются при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.
Описание
Куркума, или турмерик (лат. ..
Кориандр обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и кашами. Используется для маринадов, приготовления кофе и выпечки.
Описание
Кориандр посевной (Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зон..
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработ..
Черный перец горошек обладает жгучим вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, колбасными изделиями, десертами. Используется для приготовления соусов и консервирования.
..
Молотый чёрный кардамон обладает пряным камфорным вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, птицей, рисом и овощами. Используется для приготовления напитков, соусов и маринадов.
Чёрный кардамон (A. subulatum) – высокое растение семейства Zingiberaceae (Имбирных). ..
Чёрный молотый перец обладает жгучим вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, колбасными изделиями, десертами. Используется для приготовления соусов и консервирования.
..
Сушёный тамаринд обладает кисло-сладким вкусом. Идеально сочетается с мясом и рыбой. Используется для приготовления соусов, джемов, напитков, десертов, закусок и выпечки.
Тамаринд индийский, или индийский финик (лат. Tamaríndus índica) — тропическое дерево семей..
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя со..
Горчица Жёлтая (Mustard Yellow) 50г. Золото Индии.
Горчица применяется в квашениях, маринадах, супах, приправах, соусах, вторых блюдах, гарнирах и салатах.
Она имеет массу полезных свойств:
Полезна при лечении простудных заболеваний,
Является природным антисептико..
Молотая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.
Гвоздичное дерево, или Сизигиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиум сем..
Молотая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.
Гвоздичное дерево, или Сизигиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиу..