Золото Индии - настоящие индийские специи
Золото Индии
Чай Чёрный "Дарджилинг" (Premium Collection Darjeeling Black Tea) 200г. Золото Индии.
Один из самых уникальных и ароматных сортов чая во всем мире.
«Дарджилинг» произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что е..
Чай «Дарджилинг» - один из самых уникальных и ароматных сортов чая во всем мире.
«Дарджилинг» произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что его сбор возможен только вручную. Чайные листья словно вобрали в себя все буйство окруж..
Зеленый чай «Дарджилинг»
Чай «Дарджилинг» - один из самых уникальных и ароматных сортов чая во всем мире.
«Дарджилинг» произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что его сбор возможен только вручную. Чайные листь..
Молотый зелёный кардамон обладает вкусом с нотками лимонника и эвкалипта. Идеально сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, птицей, рисом и овощами. Используется в напитках, соусах и маринадах.
Кардамон зеленый — это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирн..
Описание
Кардамон зеленый — это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена — их собирают, а затем сушат на солнце. Стоимость индийского кардамона — одна из самых высоких в мире! Как приправа, зе..
Молотый мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
..
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя со..
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработ..
Длинный перец Пиппали обладает жгучим, слегка сладковатым вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, колбасными изделиями. Используется для приготовления соусов и консервирования.
Индийское название «Пиппали» произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означ..
Мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
Описание
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) — вечнозелёное дерево семейства мускатниковы..
Молотый чёрный кардамон обладает пряным камфорным вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, птицей, рисом и овощами. Используется для приготовления напитков, соусов и маринадов.
Чёрный кардамон (A. subulatum) – высокое растение семейства Zingiberaceae (Имбирных). ..
Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.
Описание
Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растени..
Молотая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.
Гвоздичное дерево, или Сизигиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиу..
Трифала порошок (Triphala Powder) — это чайный травяной напиток, который укрепляет организм и способствует снижению веса.
Трифала — это легендарная аюрведическая смесь трех плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки. Она нормализует функции желудочно-кишечного тракта, снижае..
Состав смеси специй для чая: фенхель, зелёный и чёрный кардамон, корица, чёрный перец, бадьян, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Описание
Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян. Чай масала (букв. &l..
Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.
Гарам масала — одна и..
Чёрный кардамон обладает пряным камфорным вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, птицей, рисом и овощами. Используется для приготовления напитков, соусов и маринадов.
Чёрный кардамон (A. subulatum) – высокое растение семейства Zingiberaceae (Имбирных). Использу..
Чёрный молотый перец обладает жгучим вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, колбасными изделиями, десертами. Используется для приготовления соусов и консервирования.
..
Палочки индонезийской корицы (Cinnamomum burmannii) обладают нежным и тёплым ароматом. Используются для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, салатов, маринадов и мясных блюд.
Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) –..
Белый перец обладает слегка жгучим вкусом и тонким ароматом. Идеально сочетается с мясом, морепродуктами, рыбой, птицей и овощами. Используется для приготовления соусов и пирогов.
Белый перец (Piper nigrum) — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у чёрного пе..
Семена кумина (зиры) обладают сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетаются с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используются в консервировании и мучных изделиях.
Кумин, или Зира́ (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) сем..
Молотый кумин обладает сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетается с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используется в консервировании и мучных изделиях.
Кумин, или Зира́ (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства ..
Черный перец горошек обладает жгучим вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, колбасными изделиями, десертами. Используется для приготовления соусов и консервирования.
..
Состав: сушеное манго, красный перец Чили, кориандр, кумин, чеснок, соль, ажгон, имбирь, черный перец, куркума, черный кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, малый кардамон, цвет мускатного ореха, длинный перец.
..
Молотая индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, салатов, маринадов и мясных блюд.
Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) –..
Целая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.
Гвоздичное дерево, или Сизигиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиум семей..
Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.
Описание
Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растени..
Корневища куркумы обладают мягким, слабо-жгучим вкусом. Используются при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.
Описание
Куркума, или турмерик (лат. Curcuma longa) - многолетнее травянистое растение семейс..
Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд.
..
Душистый перец обладает острым вкусом и душистым ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, супами, салатами и овощами. Используется в соусах и консервировании.
Душистый, или ямайский, перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пи..