Описание
Гречневая мука Плеза состоит из ядра гречихи и ее оболочки - мелкого помола.
Отличительной особенностью гречихи является высокое содержание незаменимых аминокислот, причем содержание белка в ней не уступает пшенице.
Например, по содержанию лизина гречиха превосходит просо, пшеницу, рожь, по содержанию валина приближается к молоку, лейцина — к говядине, фенилаланина — к молоку и говядине. Такой незначительный перечень показывает, что белки гречихи отличаются высокой степенью сбалансированности по содержанию незаменимых кислот, имеют хорошую усвояемость, что и делает гречневую крупу и гречневую муку особо ценным диетическим продуктом. В ядре гречихи много микроэлементов таких как: железо, фосфор, медь. Эти микроэлементы хорошо усваиваются организмом человека, способствуют восстановлению гемоглобина в крови и повышают физическую выносливость. Также ядро богато витаминами В1, В2, РР, Р. Содержание рутина имеет большое значение для профилактики лечения склероза и гипертонии.
Ароматная гречневая мука поддерживает кислотно-щелочной баланс нашего организма (одна из немногих). Такую муку следует включить в рацион людям страдающим ожирением, импотенцией, заболеванием поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней меньше углеводов и больше клетчатки. Из нее также получаются вкусные супы, каши (с луком и грибами), запеканки, пудинги, крупеники и котлеты.
Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.
Особенность гречихи также в том, что она не содержит глютена, это отличный источник растительного белка.
Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Когда вы полюбите эту муку, выпечка с ней станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам гречневой муки. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку.
Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Характеристики
Мука гречневая 600г. Плеза | |
---|---|
Модель: | pleza_myka_grechka_600gm |
Производитель: | ПЛЕЗА |
Вес | 600.00gm. |